मात्रक एवं विमा [ Unit And Dimensions] Indian Air force x group physics

 अग्नीपथ वायु सेना भर्ती

 परीक्षा संबंधित प्रश्न 2022

      { मात्रक एवं विमा }

1. ओम मीटर मात्रक किसका है 

उत्तर :- विशिष्ट प्रतिरोध का

2. सीमेंस किसका मात्रक है

उत्तर :- विद्युत चालकता का 


3. दाब प्रवणता का एस आई मात्रक है

उत्तर :- पास्कल प्रति मीटर 


4. परावैद्युतांक का एस आई मात्रक है

उत्तर :- फैराडे प्रति मीटर


5. चुंबक शीलता का एस आई मात्रक है

उत्तर :- हेनरी प्रति मीटर 


6. चुंबकीय फ्लक्स की इकाई है

उत्तर :- वेबर प्रति मीटर 


7. ध्रुव शक्ति का एसआई मात्रक है

उत्तर :- Am 


8. रेडियो सक्रियता की एस आई इकाई क्या है

उत्तर :- क्यूरी 


9. प्लांक नियतांक का एस आई मात्रक है

उत्तर :- जूल सेकंड 

10. इलेक्ट्रॉन वोल्ट किसकी इकाई है

उत्तर :- उर्जा की 

11. डाईन सेकंड किसका मात्रक है 

उत्तर :- आवेग का 


12. विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है

उत्तर :- न्यूटन/कूलम्ब  


13. चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता की विमा है

उत्तर :-  [ M1L-2T1A1 ]  


14. चुंबकीय ध्रुव शक्ति की विमा है

उत्तर :- [ AL ] 


15. प्रेरकत्व की विमा है

उत्तर : - [ M1L2T-2A-2 ]


16. बल आघूर्ण की विमा है

उतर : - [ MLT-1 ] 


17. विद्युत फ्लक्स की विमा है

उत्तर : - [ M-1L-2T4A2 ] 


18. विद्युत प्रतिरोध की विमा है

उत्तर :- [ M1L2T-3A-2 ] 


19. कोणीय संवेग की विमा है

 उत्तर :- [ ML2T-1 ] 


20. पृष्ठ तनाव की विमा है

उत्तर :- [ MT-2 ] 


21. गुप्त ऊष्मा की विमा है 

उत्तर :- [ M0L2T-2 ] 


22. यदि प्रकाश का वेग  c , गुरुत्वाकर्षण नियतांक G , तथा प्लांक नियतांक h, को मूल मात्रक माना जाए तब नई पद्धति मैं द्रव्यमान की विमा है

उत्तर :- [ C1/2G1/2h1/2 ] 


23. कार्य ऊर्जा की विमा है

उत्तर :- [ ML2T-2 ] 


24. श्यानता गुणांक की विमा है

उत्तर :- [ ML-1T-1 ] 


25. कोण व कोणीय विस्थापन की विमा है

उत्तर :- [ M0L0T0 ] 












Note :- अपने ज्ञान को जितना शेयर करोगे उतना ही ज्यादा बढ़ता है इसलिए इस पोस्ट को आगे से आगे शेयर जरूर करें जय हिंद  

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए  क्लिक करें :- 👇

Important information 


Home page 

 

टिप्पणियाँ

Recently post

Cefixime antibiotics use side-effects adult dose

1. तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं ans : - -ऊर्जा 2.: - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है? ans : - किरीट 3.: - कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया ans : - -ऑक्ज़ैलिक अम्ल 4.: - गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है? ans : - कवकों द्वारा

Ampicillin antibiotic use and side-effects, dose

Cefaclor antibiotic use side-effects dosage formula

Amoxycillin antibiotic use, side-effects , dosage